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La fregola sarda est une petite pâte typique de Sardaigne en forme de petite bille. Elle est produite artisanalement à base de semoule de blé dur et d'eau mais à la fin du séchage à basse température, elle est toastée au four, ce qui lui donne cette jolie couleur dorée.
La recette traditionnelle se cuisine avec des palourdes de la même façon qu'un risotto de fruits de mer avec des écorces de citron. La fregola sera encore meilleure si vous la faites cuire directement dans votre sauce, idéalement à base de tomates.
Temps de cuisson : 14 à 17 minutes.
Origine
Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.
Recette traditionnelle en 1 clic
Semoule de blé dur, eau.
Contient du gluten.
poids | 500 g |
Région | Abruzzes |
Rustichella, pasta pour connaisseurs
Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.
Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.
Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.
Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.
Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.
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