Tagliatelle aux œufs pâtes artisanales de qualité blé dur Rustichella

Tagliatelle artisanales aux œufs

Producteur : Rustichella    Format : 250 g


Made in Italia

Tagliatelle artisanales aux œufs

Producteur : Rustichella    Format : 250 g


Made in Italia

4,25 €

Quantité

  • Livraison gratuite dès €99
  • Paiement CB 100% sécurisée

Les tagliatelle aux œufs font partie des classiques de la cuisine italienne en forme de ruban et présentées en nid. Originaires d'Emilie-Romagne, on les trouve dans toute l'Italie et notamment dans la région de Rome où elles sont appelées fettucine. Ces tagliatelle Rustichella à la semoule de blé dur, passent dans des filières en bronze et sont séchées lentement à basse température. Ces pâtes aux œufs de qualité vont doubler de volume à la cuisson.

Elles sont cuisinées traditionnellement alla bolognese, à la sauce aux cèpes ou à la sauce au sanglier.

Temps de cuisson : 4 à 6 minutes.

 

Origine

Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.

Recette traditionnelle en 1 clic

Semoule de blé dur, œufs 31,7%.

Contient du gluten et des œufs.

 

poids250 g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

Voir tous les produits de ce producteur