Orzo ou risoni artisanal de qualité supérieure au blé dur Rustichella

Orzo risoni

Producteur : Rustichella    Format : 500 gr


Made in Italia

4,05 €

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L'orzo, aussi appelé risoni, est une variété de petite pâte en forme de gros grain d'orge (ou de grain de riz, ce qui explique son double nom !). Fabriqué de manière artisanale avec de la semoule de blé dur, ce format de petites pâtes plaît particulièrement aux enfants.

L'orzo peut être servi seul ou être utilisé pour une salade de pâtes froides avec des tomates cerise, de la mozzarella, du basilic et une huile d'olive extra vierge parfumée ou en plat de pasta aux petits pois. L'orzo est particulièrement utilisé dans des bouillons ou des minestrone  de légumes.

Temps de cuisson : 7 à 8 minutes.


Origine

Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.

Recette traditionnelle en 1 clic : Orzo crémeux de parmesan à l'ail

Semoule de blé dur, eau.

Contient du gluten.

 

poids500 gr

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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