Amatriciana, arrabbiata, tartufata, caponata, voilà bien des mots évocateurs de la bonne gastronomie familiale italienne. Synonymes de saveurs, de couleurs, de générosité. Et de manger...
Amatriciana, arrabbiata, tartufata, caponata, voilà bien des mots évocateurs de la bonne gastronomie familiale italienne. Synonymes de saveurs, de couleurs, de générosité. Et de manger sain ! La place centrale occupée par la pasta dans la tradition culinaire de l'Italie explique la profusion de sauces et pestos d'accompagnement.
Du nord au sud, du Val d'Aoste à Pantelleria, chaque région, chaque province, chaque paese, chaque famille revendique haut et fort l'antériorité de sa recette plébiscitée aux quatre coins du monde. Pour vous, AcquaPazza opère depuis 35 ans une sélection drastique de petites productions artisanales. Des recettes "comme à la maison", déclinées autour d'ingrédients de 1er choix, sains, travaillés à l'huile d'olive extra-vierge, sans conservateurs, arômes ou exhausteurs de goût.
Tomates 100% italiennes sous toutes les formes, San Marzano IGP, pesto de Ligurie ou de Sicile, sauces à base de truffes biologiques, à l'encre de seiche, un éventail large de spécialités que ne renierait pas une mamma napolitaine. Avec les classiques, évidemment, carbonara, puttanesca, bolognese, norma et tant d'autres, dans le respect de la tradition. Une seule exigence pour apprécier au mieux ces sauces typiquement italiennes: ne pas transiger sur la qualité des pâtes. Quels que soit vos formats de prédilection, linguine, farfalle, fusilli ou penne, l'important est de ne pas sacrifier la qualité de la pasta : artisanale, à la semoule de blé dur, extrudée au bronze, séchée patiemment à basse température. Pâtes du Mulino di Gragnano IGP, Rustichella d'Abruzzo, Marella, Pasta di Aldo, AcquaPazza a là aussi déniché pour vous une gamme sans pareil de pâtes artisanales italiennes de grande qualité.
Goûtez, comparez, vous verrez ! Faites-vous plaisir, faites plaisir avec AcquaPazza.