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Les fusilli sont des pâtes très connues du sud de l'Italie en forme d'hélices ou de spirales et les fusilloni en sont le modèle géant. Ces pâtes de grande qualité sont préparées artisanalement, à la semoule de blé dur. Elles passent par des matrices en bronze pour être formées et sont séchées lentement à basse température. Ce processus leur donne la texture rugueuse nécessaire pour bien retenir les sauces. De plus grâce à leur forme, les fusilloni sont de véritables pièges à sauce.
Idéal avec des sauces aux saveurs intenses comme la sauce aux cèpes.
Temps de cuisson : 13 à 15 minutes.
Origine
Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.
Semoule de blé dur, eau.
Contient du gluten.
poids | 500g |
Région | Abruzzes |
Rustichella, pasta pour connaisseurs
Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.
Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.
Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.
Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.
Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.
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