Sauce carbonara 270 g Rustichella

Made in Italia

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La véritable recette traditionnelle de la sauce carbonara  comme en Italie. Il est vrai qu'en France, chacun s'est approprié cette sauce et l'a adaptée selon ses propres goûts. Pourtant, la carbonara traditionnelle se prépare avec des œufs et pas du tout à la crème fraîche ! Dans cette version, vous trouverez également de savoureux morceaux de pancetta fumée.

A vous de découvrir ou redécouvrir cette sauce carbonara avec des spaghetti, comme il est de coutume, ou avec des bucatini.

 

Origine

La sauce carbonara Rustichella est originaire du latium.

Eau, pancetta fumée (viande de porc, sel, arômes, épices) 16%, jaunes d'œufs 10%, huile d'olive extra vierge 4%, oignon, amidon de maïs modifié, fromages (lait bovin, sel, présure, lysozyme protéine de l'œuf) 2%, beurre, ail 0,9%, sucre, farine de guar et xanthane, sel, antioxydant : acide ascorbique, poivre blanc.

 

detailVerrine
poids270 g
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Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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