Producteur : Sant'Agata Format : 180 g Format : Ligurie
Producteur : Sant'Agata
Format : 180 g
Région : Ligurie
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Pour réaliser le pesto de Ligurie, il faut 67 g de basilic frais pour 100 g de pesto. Le basilic doit être cultivé exclusivement dans la région de Gênes sur les terrasses baignées de soleil surplombant la mer Méditerranée pour bénéficier du label DOP. Ensuite on y ajoute de l'huile d'olive de Ligurie, des pignons de pin et du parmesan reggiano DOP.
Cette recette concentrée en basilic est parfaite pour tous les formats de pâtes, des penne aux spaghetti en passant par les typiques croxetti de Ligurie. Vous pourrez aussi l'utiliser en petites touches sur vos crostini, dans vos sauces de salades, dans des cakes ou tout simplement sur des tomates mozzarella.
Origine
Le pesto au basilic Sant'Agata est originaire de Ligurie.
Recette traditionnelle en 1 clic
Huile d'olive extra vierge 63%, basilic de Gênes DOP concentré 26%, pignons de pin, sel, parmesan reggiano affiné DOP (lait, sel, présure), ail, vinaigre de vin (sulfites), correcteur d'acidité : acide lactique, acide citrique.
poids | 180 g |
Région | Ligurie |
Le Frantoio di Sant'Agata est animé depuis 1827 par la famille Mela. Installé à Oneglia en Ligurie, sur la Côte d'Azur italienne, il est spécialisé dans la fameuse olive taggiasca, petite olive noire dite niçoise, aujourd'hui prisée des plus grands chefs étoilés pour sa douceur absolue.
Une superbe gamme d'huiles d'olive et de crèmes antipasti complète l'offre de ce petit producteur de grande qualité.