Cerises de mozzarella di bufala DOP
Cerises de mozzarella di bufala DOP
La mozzarella est un célèbre fromage frais de Campanie, réalisé à partir du lait de la bufflonne. La mozzarella di bufala Campana dispose d'une DOP (Denominazione di Origine Protetta), qui garantit son origine, sa composition et le savoir faire dans sa préparation.
La mozzarella est un fromage frais, à pâte filée, au goût beaucoup plus marqué que la vache. On la mange traditionnellement telle quelle, à température ambiante afin d'apprécier son crémeux, agrémentée le cas échéant de quelques goûtes de bonne huile d'olive extra vierge bio de la Péninsule Amalfitaine.
Le format cerise (environ 15 à 20 pièces par barquette) est particulièrement adapté à l'apéritif, en petites brochettes de tomates cerises et de basilic du jardin.
Elle est bien entendu excellente, une fois égouttée de son petit lait, sur une bonne pizza maison à base de farine napolitaine Caputo.
En savoir plusLes ingrédients
Lait entier de bufflonne pasteurisé.