Producteur : Pedrazzoli Format : 0.8 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 0.8 kg env.
Région : Emilie Romagne
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A Parme, la charcuterie c'est un art de vivre. Il faut dire que les conditions climatiques sont idéales pour l'affinage des salami. A Felino, on a développé une recette particulière de salame qui permet une moindre utilisation de sel. Le salame del Nonno, le saucisson du grand-père, reprend cette recette avec les parties nobles de porcs 100% italiens, hachées grossièrement. Long et fin, il reste tendre avec une saveur délicate et parfumée. Pour le déguster, il vous convient de retirer la peau et faire de belles tranches obliques au couteau, à déguster sur avec du bon pain frais.
Origine
Charcuterie familiale Pedrazzoli, aux confins de la Lombardie, de l'Emilie Romagne et du Veneto.
Viande de porc, sel marin, dextrose, fructose, épices, conservateur : nitrate de potassium.
Sans gluten.
poids | 0.8 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.