Pesto au basilic DOP 90 g

Producteur : Sant'Agata    Format : 90 g Format : Ligurie


Made in Italia

Pesto au basilic DOP 90 g

Producteur : Sant'Agata   
Format : 90 g
Région : Ligurie


Made in Italia

5,12 €

Quantité

  • Livraison gratuite dès €99
  • Paiement CB 100% sécurisée

Ce pesto est un véritable concentré des saveurs de Ligurie : du basilic cultivé sur les terrasses surplombant la mer Méditerranée, des pignons de pin de l'arrière pays et de l'huile des olives de la région. Sant'Agata utilise 67 g de basilic frais pour cuisiner 100 g de pesto ! Le pesto peut être utilisé comme une sauce pour vos pâtes mais aussi en petites touches comme condiment. Il exaltera alors un carpaccio, vos sauces de salade et vos crostini. A Gênes, on déguste le pesto  essentiellement avec des trofie, mais toutes les formes de pâtes lui conviennent.

Origine

Le pesto au basilic Sant'Agata est originaire de Ligurie.

Recette traditionnelle en 1 clic

Huile d'olive extra vierge 63%, basilic de Gênes AOC concentré 26%, pignons de pin, sel, parmesan reggiano DOP affiné (lait, sel présure), ail, vinaigre de vin (sulfites), correcteur d'acidité : acide lactique, acide citrique.

 

poids 90 g
Région Ligurie

Sant'Agata

Sant'Agata

Le Frantoio di Sant'Agata est animé depuis 1827 par la famille Mela. Installé à Oneglia en Ligurie, sur la Côte d'Azur italienne, il est spécialisé dans la fameuse olive taggiasca, petite olive noire dite niçoise, aujourd'hui prisée des plus grands chefs étoilés pour sa douceur absolue.

Une superbe gamme d'huiles d'olive et de crèmes antipasti complète l'offre de ce petit producteur de grande qualité.

Voir tous les produits de ce producteur