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Les trofie sont des petites pâtes typiques de Ligurie entortillées sur elles-mêmes en forme de torsades. De par leur production artisanale, elles font partie de la catégorie de pâtes de haute qualité.
Traditionnellement, elles sont presque exclusivement servies avec du pesto alla genovese de Ligurie. Mais une variante consiste à faire bouillir les trofie avec des haricots verts et des pommes de terre. Elles peuvent aussi être accompagnées de tomates, courgettes et parmesan, ou d'asperges et jambon cru.
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.
Origine
Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.
Recette traditionnelle en 1 clic : Trofie, speck et courgettes sur lit de parmesan
Semoule de blé dur, eau.
Contient du gluten.
poids | 250g |
Région | Abruzzes |
Rustichella, pasta pour connaisseurs
Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.
Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.
Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.
Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.
Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.
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