Producteur : Mulino Di Gragnano Format : 500 g Format : Campanie
Producteur : Mulino Di Gragnano
Format : 500 g
Région : Campanie
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De la semoule de blé dur 100% italien issu de l'agriculture biologique et de l'eau de source de Gragnano, voici la recette de ces fusilletti BIO. Les pâtes fabriquées à Gragnano bénéficient d'une Indication Géographique Protégée pour garantir l'origine des matières premières et le savoir-faire incluant l'utilisation exclusive de matrices en bronze et le séchage lent à basse température. Bien épaisses et rugueuses, les pâtes de Gragnano "capturent" les sauces pour des plats typiques et gourmands. Format typique du Sud de l'Italie, les fusilletti se cuisent en 5/6 minutes puis 2 minutes dans la poêle avec une sauce abondante à base de tomates.
Eau de source de Gragnano, semoule de blé dur biologique.
poids | 500 g |
Région | Campanie |
Mulino di Gragnano naît en 2015 de la rencontre de 6 trentenaires originaires de Gragnano qui ont décidé de mettre en commun leurs connaissances et leur passion au service de la principale ressource de leur ville : la pasta di Gragnano. Soutenus économiquement par l'ensemble de la communauté, ils vont mener des recherches pour mettre au point des machines d'avant garde tout en valorisant la pâte de Gragnano. La tradition se perpétue dans le choix des meilleures semoules sélectionnées en Italie, l'utilisation exclusive de l'eau de source des Monts Lattari environnant, l'utilisation exclusive des matrices en bronze pour extruder les pâtes et leur séchage lent à basse température. Tous ces éléments mélangés savamment donnent vie à un produit unique, inimitable : la pâte de Gragnano, capitale européenne de la pasta.