Pecorino Terre di Chieti IGT
Pecorino Terre di Chieti IGT
Le pecorino - à ne pas confondre avec le fromage au lait de brebis du même nom ! - est un cépage typique des Marches et des Abruzzes. On dit qu'il doit son nom aux brebis qui se régalaient de ses grains sur les pieds de vigne sauvage.
Ce pecorino Terre di Chieti IGT nous arrive de la région des Abruzzes. Avec une jolie robe jaune clair aux reflets verts, il offre un nez intense de fruits jaunes, voire de fruits exotiques. Il a une bouche bien structurée et bien équilibrée, avec une finale persistante.
Ce pecorino Terre di Chieti IGT se déguste principalement avec des plats à base de poissons.
Pratique, il est doté d'un bouchon à vis !
Garde de 14 à 16 mois.
Température de service 10 à 12°C.
En savoir plusLes ingrédients
100% pecorino.
13% Vol.
A consommer avec modération.
Contient des sulfites.