Producteur : Caseificio Val d'Apsa Format : 1.4 kg env. Format : Marche
Producteur : Caseificio Val d'Apsa
Format : 1.4 kg env.
Région : Marche
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Ce fromage à base de laits de vache et de brebis est affiné pendant 40 jours puis 30 jours dans des jarres de terre cuite, enfoui sous des feuilles d'olivier. Il s'agit d'un mode de conservation traditionnel car les feuilles d'olivier présentent des vertus bactéricides et antioxydantes. De plus, il confère au fromage un parfum délicat et printanier et un saveur douce et équilibrée.
Excellent fromage de table à déguster à l'apéritif ou en fin de repas sur un plateau de fromages.
Origine
Caseificio Val d'Aspa, dans les Marches.
Lait pasteurisés de vache et de brebis, sel, caillé, ferments lactiques bovins
poids | 1.4 kg env. |
Région | Marche |
La fromagerie familiale Caseificio Val d'Apsa est née dans les années 70. Une ancienne ferme typique du territoire d'Urbino (Patrimoine Mondial de l'Unesco), dans les Marche, où sont élevées les brebis dont le lait si caractéristique donne naissance au traditionnel pecorino.
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