Producteur : Mulino Di Gragnano Format : 500 g Format : Campanie
Producteur : Mulino Di Gragnano
Format : 500 g
Région : Campanie
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La calamarata est un format typique du Sud de l'Italie qui doit son nom à sa forme en anneau de calamar.
L'IGP de Gragnano protège le process de fabrication des pâtes :
- avec du blé 100% italien sélectionné (ici, il est issu de l'agriculture biologique) et de l'eau de source de la vallée
- les pâtes sont ensuite extrudées exclusivement au travers de matrices en bronze puis séchées lentement à basse température. La texture ainsi obtenue est épaisse et rugueuse pour que les sauces adhèrent bien pour des plats plus gourmands.
Les recettes à base de fruits de mer lui conviennent particulièrement bien.
Eau de source de Gragnano, semoule de blé dur issu de l'agriculture biologique provenant du Sud de l'Italie.
poids | 500 g |
Région | Campanie |
Mulino di Gragnano naît en 2015 de la rencontre de 6 trentenaires originaires de Gragnano qui ont décidé de mettre en commun leurs connaissances et leur passion au service de la principale ressource de leur ville : la pasta di Gragnano. Soutenus économiquement par l'ensemble de la communauté, ils vont mener des recherches pour mettre au point des machines d'avant garde tout en valorisant la pâte de Gragnano. La tradition se perpétue dans le choix des meilleures semoules sélectionnées en Italie, l'utilisation exclusive de l'eau de source des Monts Lattari environnant, l'utilisation exclusive des matrices en bronze pour extruder les pâtes et leur séchage lent à basse température. Tous ces éléments mélangés savamment donnent vie à un produit unique, inimitable : la pâte de Gragnano, capitale européenne de la pasta.