Producteur : Pasta di Aldo Format : 250 g Format : Marche
Producteur : Pasta di Aldo
Format : 250 g
Région : Marche
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Ces pâtes aux oeufs artisanales à l'encre de seiche en forme de spaghetti épais accompagnent parfaitement les poissons et les crustacés. D'une belle couleur noire et d'un goût iodé décisif, les spaghetti à l'encre de seiche font partie de la tradition culinaire italienne. A l'origine, les pêcheurs n'utilisaient que l'encre de seiche pour agrémenter leurs pâtes et destinaient les seiches, plus nobles, à la vente. Pasta di Aldo nous propose une version artisanale gourmande avec 1/3 d'oeufs frais pour une pasta moelleuse qui doublera de volume à la cuisson. A déguster avec des anneaux de seiche sautés au citron, un délice !
Semoule de blé dur, œufs entiers 32%, encre de seiche (eau, sel) 2%
poids | 250 g |
Région | Marche |
Dans les Marche, entre mer Adriatique et montagne, Maria et Luigi fabriquent artisanalement des pâtes aux œufs de grande qualité avec 32% d'œufs frais. La pâte est alors d'une belle couleur jaune d'or soutenue, gage de qualité pour des pâtes aux œufs !
A cette recette riche, il faut ajouter, l'amour du travail artisanal. Les pâtes sont étendues à la main sur des lattes pour être séchées lentement, à basse température. Ce traitement doux leur permet de garder une texture rugueuse pour retenir les sauces.
Ces pâtes ont tout pour plaire, elles cuisent en 4 minutes et gardent toute leur tenue.
Vous n'aviez jamais mangé de pâtes aux œufs avant Pasta di Aldo !