Chitarrine encre de seiche 250 g Pasta di Aldo

Made in Italia

6,95 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

Ces pâtes aux oeufs artisanales à l'encre de seiche en forme de spaghetti épais accompagnent parfaitement les poissons et les crustacés. D'une belle couleur noire et d'un goût iodé décisif, les spaghetti à l'encre de seiche font partie de la tradition culinaire italienne. A l'origine, les pêcheurs n'utilisaient que l'encre de seiche pour agrémenter leurs pâtes et destinaient les seiches, plus nobles, à la vente. Pasta di Aldo nous propose une version artisanale gourmande avec 1/3 d'oeufs frais pour une pasta moelleuse qui doublera de volume à la cuisson. A déguster avec des anneaux de seiche sautés au citron, un délice !

Semoule de blé dur, œufs entiers 32%, encre de seiche (eau, sel) 2%

poids360 g

Pasta di Aldo

Pasta di Aldo

Dans les Marche, entre mer Adriatique et montagne, Maria et Luigi fabriquent artisanalement des pâtes aux œufs de grande qualité avec 32% d'œufs frais. La pâte est alors d'une belle couleur jaune d'or soutenue, gage de qualité pour des pâtes aux œufs !

A cette recette riche, il faut ajouter, l'amour du travail artisanal. Les pâtes sont étendues à la main sur des lattes pour être séchées lentement, à basse température. Ce traitement doux leur permet de garder une texture rugueuse pour retenir les sauces.

Ces pâtes ont tout pour plaire, elles cuisent en 4 minutes et gardent toute leur tenue.

Vous n'aviez jamais mangé de pâtes aux œufs avant Pasta di Aldo !

Voir tous les produits de ce producteur