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Les lasagne zébrées sont des feuilles de lasagne artisanales à rayures bicolores d'environ 8 cm sur 18 cm. Elles sont réalisées en superposant des couches de pâtes blanches et noires, colorées à l'encre de seiche. La méthode de fabrication traditionnelle avec matrice en bronze et séchage lent à basse température assure des pâtes de grande qualité.
Idéales pour des recettes de lasagnes à base de poisson et fruits de mer. Pour ne rien perdre des jolies couleurs, évitez les sauces trop nappantes. Vous pouvez également tenter des lasagne roulées façon cannoli puis présentées verticalement sur assiette.
Cuisson : 12 minutes ou 5 minutes de précuisson puis garnir et passer au four.
Recette traditionnelle en 1 clic
Semoule de blé dur, encre de seiche.
poids | 250 g |
Région | Pouilles |
La famille d'Antonio Marella et de sa femme Grazia est connue depuis la fin du XIXème siècle à Gioia del Colle, entre Bari et Bitonto, dans les Pouilles.
Dans un premier temps pour son épicerie et ses charcuteries. Puis à partir des années 80, pour ses pâtes.
Des pâtes artisanales, produites dans le cadre d'un atelier familial. Dans lequel ne sont autorisées que des matières 1ères d'origine locale. Les blés notamment, cultivés sur les hauteurs de Murgia et sur le tavoliere des Pouille, par de petites exploitations agricoles, transformés en semoule au moulin Camema à Altamura, avant d'être assemblés au Pastificcio Marella.
La fameuse variété antique Senatore Cappelli, remise au goût du jour, produit une semoule de grande qualité, travaillée in purezza, sans assemblage.
Chez Marella, on ne travaille naturellement qu'avec des matrices en bronze et le séchage s'effectue à basse température (38°C max.), afin de donner au produit un parfum intense de blé, une porosité hors norme (qui permettra une meilleure imprégnation des sauces), et une prise de volume importante à la cuisson.
Des pâtes, oui, mais des... pâtes de grande qualité !
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