Bucatini artisanaux pâtes de qualité supérieure au blé dur Rustichella

Bucatini artisanaux

Producteur : Rustichella    Format : 500g


Made in Italia

4,05 €

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Les bucatini sont des gros spaghetti creux qui tiennent leur nom du trou central qui les caractérise. Une bonne pâte doit être rugueuse pour que la sauce la nappe parfaitement et grâce au tréfilage en bronze et au séchage lent, Rustichella réalise une pâte artisanale de haute qualité.

Traditionnellement dans la région de Rome, les bucatini sont accompagnés de la sauce all'amatriciana, à base de pancetta et de pulpe de tomates. Les bucatini sont parfaits avec la carbonara, dans la recette caccio e pepe, ou dans les plats siciliens aux coques et aux moules.

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.

Origine

Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.

Recette traditionnelle en 1 clic

Semoule de blé dur, eau.

Contient du gluten.

 

poids500g

Rustichella

Rustichella

Rustichella, pasta pour connaisseurs

Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.

Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.

Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.

Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.

Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.

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