4 personnes
Pour les fagottini :
Mélanger les œufs, la farine et le sel jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
La couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Faire fondre la noix de beurre dans une casserole, hacher l'oignon et faire revenir dans la casserole. Ajouter la poire coupée en petits morceaux et laisser ramollir.
Laisser reposer le mélange, quand il est tiède, ajouter le pecorino et le parmesan râpé en mélangeant bien.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser en une feuille mince.
Découper des cercles à l’emporte-pièce et placer la garniture au centre et refermer en forme de petit sac.
Pour la sauce :
Couper l'asiago en morceaux et faire tremper dans le lait pendant quelques minutes, puis faire fondre au bain-marie en ajoutant la muscade et le poivre.
Faire cuire les fagottini dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Verser la sauce dans un plat de présentation et y placer les fagottini égouttés.
Décorer de délicieuses lamelles de truffes !
Pour les gourmands : vous pouvez également ajouter des brisures de truffe à la sauce ou à la garniture ...