❅ Transport frigorifique, chaine du froid garantie
Producteur : Auricchio Format : 3 kg env.
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L'asiago est un fromage italien typique du Nord de l'Italie et plus particulièrement de Trente, de Vicence et de Padoue. Au bon lait de vache, l'asiago posséde une DOP, c'est à dire l'équivalent en français de l'AOC soit Appellation d'Origine Contrôlée. A la saveur douce et délicate, c'est un fromage à pâte pressée dont l'affinage ne dure que de 20 à 40 jours. Il sera idéal dans des plateaux de fromages, en association avec des confitures ou des moutardes de fruits, mais aussi et surtout avec des gnocchi ou dans la polenta pour la rendre plus crémeuse. Il est ici vendu en morceau d'environ 3 kg.
Origine
L'Asiago est originaire de Vicence en Vénétie.
Lait, sel, présure. En superficie : conservateur : E235
poids | 3 kg env. |
Créée en 1877, l'entreprise familiale Auricchio, installée à Crémone - entre Parme et Milan - est spécialisée dans la production de fromages frais et semi-affinés, et plus particulièrement dans celle du provolone, dont elle est LA référence.