Haricots secs Borlotti spécialité italienne pasta e fagioli minestrone

Haricots secs Borlotti

Producteur : Sala    Format : 500 g


Made in Italia

5,15 €

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Les haricots borlotti sont aussi appelés haricots marbrés ou coco rose car ils sont légèrement tachetés de rouge sur un fond plus clair. Ces savoureux haricots borlotti avec leur chair crémeuse sont cultivés dans le Piémont, dans les provinces de Coni et de Vercelli. Ils sont parfaits pour la recette classique de pasta e fagioli. Ils sont particulièrement utilisés en soupe ou minestrone mais aussi en salade. Vous pouvez les agrémenter de tomates séchées, d'épices et d'aromates. Ou en faire une soupe : faire revenir un oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter des tomates et les écraser. Saler, pimenter et laisser mijoter quinze minutes. Puis ajouter les haricots borlotti cuits.

Temps de cuisson d'environ 60 minutes, il est recommandé de les faire tremper 8 à 12 heures.


Fèves décortiquées italiennes.

Peut contenir des traces de soja et de gluten.

 

poids500 g

Sala

Sala

La famille Sala dirige ce moulin artisanal de la Valtellina depuis 1906. Située à Sondrio au nord de la Lombardie, sur un terroir depuis toujours consacré à la culture des céréales. La petite affaire fait référence dans la production de farines, notamment utilisées pour la fabrication des pizzocheri. Ce sont des pâtes typiques à base de sarrasin de la région.
Intégration de filière, accords historiques avec les petits producteurs locaux et traitement artisanal des grains qui donnent aux farines de la maison Sala des propriétés nutritives et organoleptiques que ne permettent plus les unités industrielles à haute productivité.

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