Parmesan reggiano de montagne cœur de meule 24 mois

Producteur : Caseificio Cavola 993    Format : 400 g env.


Made in Italia

Parmesan reggiano de montagne cœur de meule 24 mois

Producteur : Caseificio Cavola 993   
Format : 400 g env.


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Un Parmigiano reggiano DOP affiné 30 mois, oui mais deux fois plus premium !

- Grâce au label au lait de montagne : logé à 900 mètres d'altitude, le "Caseificio de Cavola 993"  ne produit que quelques meules par jour d'un grand parmesan, à partir du lait de ses propres vaches, nourries du fourrage naturel de ce territoire préservé de l'agriculture et ses rejets en plaine.

- Car il s'agit d'un morceau prélevé au cœur de la meule, là où le parmesan est le plus tendre...

Autre avantage intéressant : pas de croûte sur ce morceau !

A déguster en copeaux, avec une goutte de vinaigre balsamique.

Lait de vache, sel, présure.

 

poids 400 g env.

Caseificio Cavola 993

Caseificio Cavola 993

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité.

Logé au coeur de l'apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio Emilia, à 900 mètres d'altitude, le "993" (numéro de matricule du caseificio auprès du rigoureux consortium de tutelle du Parmesan Reggiano DOP) ne produit que quelques meules par jour d'un grand parmesan, à partir du lait de ses propres vaches, nourries du fourrage naturel de ce territoire préservé.

Ici, pas d'agriculture intensive, pas d'écoulement d'engrais et pesticides des exploitations voisines, comme on le voit malheureusement en plaine. L'herbe dont se gorgent les bêtes au milieu des chênes et des chataigniers est fraiche, saine, et cela se retrouve dans la qualité de leur lait. L'eau cristalline coule de la source du Monte Cusna voisin (2120m alt.).

Rien d'étonnant en effet à ce que ce lait, dont 17 litres sont nécessaires pour produire 1 kg de parmesan, soit plus gouteux, plus onctueux, mais aussi et surtout plus digeste et sain qu'en zone de plaine.

Au bonheur des papilles... et de l'estomac.

Goûtez ces parmesans authentiques, naturels, seuls avec une coupe de Champagne ou quelques gouttes de précieux Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène DOP, vous verrez, c'est autre chose...

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