Producteur : San Donatino Format : 50 cl Format : Toscane
Producteur : San Donatino
Format : 50 cl
Région : Toscane
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Cette huile d'olive extra vierge Bio de Toscane est produite dans des volumes confidentiels par le petit domaine de San Donatino à Castellina in Chianti. Propriété de Léo Ferré aujourd'hui gérée de main de maître par son fils Mathieu et sa maman Maria Cristina, le domaine produit d'excellents Chianti Classico. Les olives proviennent quant à elles exclusivement de la propriété. L'extraction est obtenue à froid et uniquement au moyen de procédés mécaniques. La production respecte depuis longtemps un cahier des charges strict et aujourd'hui l'huile d'olive extra vierge San Donatino est certifiée Bio !
Cette huile de grande qualité, typiquement toscane dans sa puissance aromatique et son corps, s'utilise à cru sur des mets délicats.
Huile extraite en Italie à partir d'olives 100% italiennes.
poids | 50 cl |
Région | Toscane |
Quelques hectares d'une terre rocailleuse ensoleillée sur les coteaux du beau village toscan de Castellina in Chianti. Vous êtes chez Maria Cristina et Mathieu, qui poursuivent l'œuvre entamée au début des années 70 en compagnie du regretté Léo Ferrè.
Un Chianti de vigneron, parfaitement équilibré, sans les excès de concentration et de bois tant à la mode aujourd'hui.
San Donatino est labellisé Slow Wine (Slow Food Editore).