Producteur : Pedrazzoli Format : 1.8 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 1.8 kg env.
Région : Emilie Romagne
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La schiacciata piccante est un gros salame traditionnel de Calabre très reconnaissable. Sa forme est aplatie car il est mis sous presse pour être écrasé (schiacciata). Et sa couleur rouge nous alerte : il est piquant !
La viande des cuisses de cochon est hachée grossièrement avec du sel, du poivre en grains et du piment.
Le mélange est ensuite placé dans des boyaux naturels. L'affinage de 30 jours dans des presses peut commencer.
Il se déguste en très fines tranches ou en petits dés sur des pics avec des cubes de provolone ou des tomates cerise.
Vous pouvez également ajouter de belles tranches sur une pizza en fin de cuisson.
Viande de porc, sel, arômes, arôme naturel, saccharose, épices, antioxydants : ascorbate de sodium, agents de conservation : nitrate de sodium, nitrite de sodium.
poids | 1.8 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.