Producteur : Pedrazzoli Format : 2.5 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 2.5 kg env.
Région : Emilie Romagne
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Originaire du Sud Tyrol dans les montagnes, le speck est une charcuterie unique dans son élaboration : c'est un jambon cru à la fois fumé et affiné. La cuisse est aplatie et assaisonnée avec du sel, du poivre, du genièvre, du romarin et du laurier. Ensuite, le speck est fumé au bois de hêtre puis affiné au grand air. L'affinage final dure jusqu'à 6 mois et l'apparition d'une légère moisissure qui arrondit son goût.
A déguster comme dans le Haut Adige : en tranches fines avec du pain noir et une bonne bière artisanale italienne.
Cuisseau de porc, sel marin, dextrose, arômes, agents de conservation : nitrate de sodium, nitrite de sodium.
Sans gluten.
poids | 2.5 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.