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La burrata est un fromage frais de vache, spécialité traditionnelle des Pouilles dans le sud de l'Italie. La burrata a la forme d'une aumonière, dont l'enveloppe est une pâte filée de type mozzarella, généreusement garnie de stracciatella - de la crème fraiche entière et des filaments de fromage.
A déguster les yeux fermés, nature ou agrémentée d'un filet d'huile d'olive des Pouilles (oliarola, peranzana ou coratina), d'un tour de poivre noir moulu, sur une belle tranche de pain de campagne grillé.
En entrée de repas, on pourra l'accompagner des quelques tomates cerises du jardin, muries au soleil plutôt que dans une serre...
Un verre d'un grand blanc des Pouilles, comme le Luna de la maison Conti Zecca, quelques taralli artisanaux de la maison Danieli, et voici un apéritif de roi, 100% made in Puglia.
Lait de vache pasteurisé, crème UHT 48%, sel, caillé, ferments lactiques, acide lactique.
poids | 250 g |
Région | Abruzzes |
Un vélo, les économies de deux frères et grand-mère Paola.
Ainsi a commencé à Gioia del Colle, il y a près d'un siècle, le rêve des frères Sebastiano et Francesco Capurso avec l'histoire de la mozzarella la plus célèbre d'Italie : la "Gioiella".
Une petite boutique au centre du village et un vélo rudimentairement adapté au transport du lait marquent le destin de Gioiella, qui atteindra les tables de toute l'Italie.