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La sauce all'arrabbiata est une sauce tomate relevée avec du piment, typique de la ville de Rome et du Latium en général. Le mot all'arrabbiata signifie en colère ou énervé. Le nom de la sauce vient du fait qu'en la mangeant, vous risquez de devenir rouge à cause du piment, comme lorsqu'on est en colère ! On vous aura prévenu, c'est une sauce pimentée !
Son utilisation la plus courante est la célébrissime recette des penne all'arrabbiata, un classique de la cuisine italienne. Elle se chargera également de relever toutes vos pâtes courtes comme les maccheroni ou les pennine.
Origine
La sauce arrabbiata Rustichella est originaire des Abruzzes.
Pulpe de tomate 88%, huile d'olive extra vierge 8%, piment 1,1%, ail 1%, sucre, sel, oignon 0,5%.
poids | 270 g |
Région | Abruzzes |
Rustichella, pasta pour connaisseurs
Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.
Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.
Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.
Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.
Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.
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