Producteur : Rustichella Format : 250 g Format : Abruzzes
Producteur : Rustichella
Format : 250 g
Région : Abruzzes
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Ces tortiglioni sont élaborées avec de la farine de sarrasin biologique et sont sans gluten. Riches en fibres et en protéines et avec leur teneur en magnésium et en manganèse (168 mg et 1,02 mg pour 100 g), les tortiglioni au sarrasin sont une alternative saine et savoureuse. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le sarrasin est une plante à fleurs annuelle que l'on cultive pour ses graines et ne fait pas partie de la grande famille des blés.
A déguster avec un pesto alla genovese et du parmesan râpé.
Temps de cuisson : 6 à 8 minutes.
Origine
Les pâtes artisanales Rustichella sont originaires des Abruzzes.
Farine 100% sarrasin BIO, eau.
poids | 250 g |
Région | Abruzzes |
Rustichella, pasta pour connaisseurs
Depuis 1924, Rustichella s'est imposée comme une référence de la pâte artisanale. Un siècle bientôt de vocation pour la famille Sergiacomo & Peduzzi, au service de la vera pasta artigianale.
Un lien indéfectible, des racines profondes dans ce territoire de Pianella près de Pescara, au coeur des Abruzzes.
Au pied du Gran Sasso, dont les eaux de montagne sont si essentielles à la typicité de la pâte. Une alchimie parfaite avec les meilleurs blés, sélectionnés par l'oeil expert et le flair de Gianluigi et Giancarlo.
Un processus de fabrication parfaitement artisanal, long (40 à 60 heures), respectueux des temps de la nature et de l'expression du goût. Extrusion au bronze, séchage à basse température (40/50°), ensachage manuel. Une somme de petits détails qui font au bout la différence. Chez Rustichella, on produit en une année complète ce que Barilla produit en... 10h.
Les deux sont des pâtes. Mais pas les mêmes.
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