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Le riz arborio est l'un des riz les plus utilisés pour le risotto. Au grain long, son contenu élevé en amidon lui permet de rester al dente durant la cuisson, de ne pas coller, et ce tout en maintenant ses capacités d'absorption. Grâce à sa forme et à sa dimension parfaites, la cuisson arrive à la partie la plus externe du grain mais ne pénètre pas le cœur. Le résultat ? Un risotto tendre, crémeux et croquant à la fois ! Le riz arborio est également idéal pour la préparation de minestroni.
Temps de cuisson : 15-17 minutes
Origine
Le riz arborio Cascina Belvedere est originaire du Piémont.
Recette traditionnelle en 1 clic : Risotto aux champignons
Riz arborio.
poids | 1kg |
Région | Piémont |
La famille Picco préside aux destinées de la Cascina Belvedere depuis 1878. Un siècle et demi au service de la tradition du riz, grande spécialité piémontaise de la région de Vercelli.
Très tôt, des choix forts sont faits par les Picco, visant à la qualité du produit: la ferme fait partie des premières à introduire le bio, les semences sont cultivées au sein de l'exploitation afin de conserver les propriétés de base des variétés, ce qui vaut à la fattoria didattica Cascina Belvedere d'être le point de référence des chercheurs agronomes et des écoles de la région.
Du bon, du simple, du sain.
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