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Les girolles ou chanterelles sont cueillies dans les bois autour de Calizzano en Ligurie, déshydratées par une méthode traditionnelle qui préserve leur goût et leur parfum. Le sachet de 30 g de girolles séchées de très belle qualité, équivalent à 150 g de produit frais. A réhydrater dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes. Filtrée, cette eau vous servira dans vos préparations culinaires. Les gourmands apprécieront un beau plat de spaghetti aux girolles et à la crème ou une salade de roquette aux girolles et à la pancetta.
Origine
Les girolles séchées Santamaria sont originaires de Calizzano en Ligurie.
Recette traditionnelle en 1 clic : Risotto aux champignons
Girolles séchées du groupe Cantharellus cibarius.
poids | 30 g |
Région | Ligurie |
C'est à 600 mètres d'altitude, à Calizzano (province de Savona, en Ligurie), sur un terroir boisé d'arbres centenaires, que Federico Santamaria exploite depuis plus de 20 ans une conserverie artisanale des trésors locaux.
Calizzano est un peu au cèpe ce que Gragnano est à la pâte, Zibello au culatello, ou Menton au citron.
Ici, on prépare artisanalement des cèpes, séchés ou à l'huile d'olive, des girolles, des trompettes de la mort, quelques morilles, et de fameuses châtaignes ...
Cette production est confidentielle, on travaille en famille, patiemment, à la main. Sans conservateurs, ni arômes, évidemment.