Préparation
Préparation de la pâte fine et croustillante :
Mélanger la farine et le sel. Dissoudre la levure de bière dans 1/2 verre d’eau tiède.
Faire un puits dans la farine et y mettre l’huile et la levure dissoute.
Mélanger avec autant d’eau qu’il faut pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Former une boule, la fariner, la couvrir d’un torchon humide et la faire lever pendant 2h30.
Etendre la pâte et laisser reposer 20 minutes.
Piquer la pâte à la fourchette et enfourner 15/20 minutes à 220°C.
Peler et émincer les oignons et l’ail.
Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les tomates pelées, l’origan et un peu de piment.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Faire réduire la sauce puis la déposer sur la pâte à pizza.
Disposer la mozzarella, les anchois et les olives.
Enfourner 20 minutes à 180°C.