Croquettes de thon aux câpres
Croquettes de thon aux câpres
Ingrédients
300 g de thon égoutté et émietté
250 g de ricotta
1 bonne cuillère à soupe de câpres
Une dizaine d’olives noires
2 gros œufs
75 g de farine
50 g de parmesan râpé
Poivre, sel, origan
Huile de friture
Chapelure
250 g de ricotta
1 bonne cuillère à soupe de câpres
Une dizaine d’olives noires
2 gros œufs
75 g de farine
50 g de parmesan râpé
Poivre, sel, origan
Huile de friture
Chapelure
Préparation
Assouplir la ricotta dans un saladier. Ajouter le thon préalablement égoutté et mélanger.
Incorporer les œufs battus en omelette, les câpres hachées au couteau, et les olives taillées en très petits morceaux. Mélanger.
Ajouter enfin le fromage et assaisonner.
À ce moment là, la pâte doit être assez liquide. Ajouter la farine poignée par poignée jusqu’à ce que la pâte prenne un peu de consistance mais sans en mettre trop ! (La pâte est très molle et il est difficile de faire des boules : c’est normal !).
Placer le tout au frigo pour une demi-heure.
Verser de l’huile dans une grande poêle jusqu’à un demi-centimètre de hauteur environ et faire chauffer.
Pendant ce temps, verser de la chapelure dans une assiette. Prélever un peu de pâte et la rouler dans la chapelure en façonnant une boulette un peu aplatie.
Continuer jusqu’à épuisement de l’appareil.
Placer les boulettes dans l’huile chaude et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la face soit dorée. Retourner, laisser de nouveau cuire puis égoutter sur du papier absorbant.
Incorporer les œufs battus en omelette, les câpres hachées au couteau, et les olives taillées en très petits morceaux. Mélanger.
Ajouter enfin le fromage et assaisonner.
À ce moment là, la pâte doit être assez liquide. Ajouter la farine poignée par poignée jusqu’à ce que la pâte prenne un peu de consistance mais sans en mettre trop ! (La pâte est très molle et il est difficile de faire des boules : c’est normal !).
Placer le tout au frigo pour une demi-heure.
Verser de l’huile dans une grande poêle jusqu’à un demi-centimètre de hauteur environ et faire chauffer.
Pendant ce temps, verser de la chapelure dans une assiette. Prélever un peu de pâte et la rouler dans la chapelure en façonnant une boulette un peu aplatie.
Continuer jusqu’à épuisement de l’appareil.
Placer les boulettes dans l’huile chaude et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la face soit dorée. Retourner, laisser de nouveau cuire puis égoutter sur du papier absorbant.
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