Polenta à la farine de maïs blanc bramata Sala spécialité italienne

Polenta blanche

Producteur : Sala    Format : 500 g


Made in Italia

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La polenta blanche est obtenue par broyage selon la méthode traditionnelle de maïs blanc, dont la culture en Italie est typique de la tradition vénitienne. Particulièrement consommée dans le nord de l'Italie, chaque région a développé sa recette de prédilection, que ce soit en purée gratinée avec du parmesan ou plutôt en galettes plus ou moins épaisses revenues à la poêle. Elle se marie avec tous les plats de viandes, de légumes et les champignons. Elle est particulièrement adaptée pour accompagner les plats de poisson.

Temps de cuisson : 40 à 50 minutes.

Farine bramata de maïs blanc.

 

poids500 g

Sala

Sala

La famille Sala dirige ce moulin artisanal de la Valtellina depuis 1906. Située à Sondrio au nord de la Lombardie, sur un terroir depuis toujours consacré à la culture des céréales. La petite affaire fait référence dans la production de farines, notamment utilisées pour la fabrication des pizzocheri. Ce sont des pâtes typiques à base de sarrasin de la région.
Intégration de filière, accords historiques avec les petits producteurs locaux et traitement artisanal des grains qui donnent aux farines de la maison Sala des propriétés nutritives et organoleptiques que ne permettent plus les unités industrielles à haute productivité.

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