Polenta précuite aux légumes spécialité au maïs du Nord de l'Italie

Polenta aux légumes

Producteur : Cascina Belvedere    Format : 250 g


Made in Italia

3,90 €

Quantité

  • Besoin d’un conseil ?<br />05 56 10 36 10Besoin d’un conseil ?
    05 56 10 36 10
  • Livraison gratuite<br />dès €99Livraison gratuite
    dès €99
  • Paiement CB<br />100% sécuriséePaiement CB
    100% sécurisée

La polenta aux légumes est une spécialité gastronomique à base de maïs typique du Nord de l'Italie. De préparation simple et rapide, la polenta peut être servie seule ou en accompagnement de plats à base de viande en sauce tel que le ragoût, le pot au feu, et même la blanquette de veau. Pour cela, il suffit de faire bouillir 1,2 litre d'eau salée et d'ajouter le contenu du sachet en remuant continuellement pendant 5 minutes. En fin de cuisson, on peut également ajouter un peu de parmesan râpé. Une variante consiste à passer la polenta à la poêle après cuisson pour la faire gratiner.

Sans gluten.

Origine

La polenta Cascina Belvedere est originaire du Piémont.

Semoule de maïs précuite 90%, légumes en proportion variable 7% (courgettes, poivrons, carottes, oignons), ail, persil, basilic, concentré de tomates.

 

poids250 g

Cascina Belvedere

Cascina Belvedere

La famille Picco préside aux destinées de la Cascina Belvedere depuis 1878. Un siècle et demi au service de la tradition du riz, grande spécialité piémontaise de la région de Vercelli.

Très tôt, des choix forts sont faits par les Picco, visant à la qualité du produit: la ferme fait partie des premières à introduire le bio, les semences sont cultivées au sein de l'exploitation afin de conserver les propriétés de base des variétés, ce qui vaut à la fattoria didattica Cascina Belvedere d'être le point de référence des chercheurs agronomes et des écoles de la région.

Du bon, du simple, du sain.

Voir tous les produits de ce producteur