

Le pain carasau est traditionnel typique de Sardaigne. Il se présente sous la forme d'une grande galette sèche extra fine. Grâce à son mode de préparation spécifique, c'est un pain qui se conserve longtemps.
Le carasau est utilisé comme du pain frais, on le trempe parfois légèrement sous l'eau pour le ramollir et il accompagne charcuteries et fromages. Placez-le au fond d'un plat de viande cuite au four, il absorbera les sucs de cuisson et vous pourrez vous régaler !
Il est également utilisé dans la recette du pane frattau qui ressemble à un plat de lasagne où la pâte est remplacée par le pain en alternance avec des couches de sauce tomate aux légumes et de pecorino. Pour la touche finale : un œuf mollet sur le dessus !
Sa finesse le rend croquant et croustillant mais aussi cassant, il est normal qu'il y ait de nombreuses brisures. D'ailleurs celles-ci sont traditionnellement utilisées comme chapelure.
En savoir plusSemoule remoulue de BLE dur, eau, sel, levure de bière.
GLUTEN
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