Parmigiano reggiano BIO qualité lait de montagne, affinage 24 mois

Parmesan reggiano de montagne BIO 250g 24 mois

    Format : 250 g env.


Made in Italia

10,80 €

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Le Parmigiano reggiano DOP, le plus célèbre des fromages italiens, issu de l'agriculture biologique avec le label de qualité Produit de montagne, affiné 24 mois.

Le Caseificio de Cavola produit depuis 1929 en petite quantité du parmesan de montagne de grande qualité.

Logé au cœur de l'Apennin tosco-émilien, dans la province de Reggio Emilia, à 900 mètres d'altitude, le "993" (numéro de matricule du caseificio auprès du rigoureux consortium de tutelle du Parmesan Reggiano DOP) ne produit que quelques meules par jour d'un grand parmesan, à partir du lait de ses propres vaches, nourries du fourrage naturel de ce territoire préservé.

Ici, pas d'agriculture intensive, pas d'écoulement d'engrais et pesticides des exploitations voisines, comme on le voit malheureusement en plaine. L'herbe dont se gorgent les bêtes au milieu des chênes et des châtaigniers, est fraîche, saine, et cela se retrouve dans la qualité de leur lait. L'eau cristalline coule de la source du Monte Cusna voisin (2120m alt.).

Rien d'étonnant en effet à ce que ce lait, dont 17 litres sont nécessaires pour produire 1 kg de parmesan, soit plus goûteux, plus onctueux, mais aussi et surtout plus digeste et sain qu'en zone de plaine.

Doux et savoureux pour le plaisir des papilles.

 

Origine

Le parmesan reggiano est originaire d'Émilie-Romagne.

Lait biologique de montagne, sel, présure.

 

poids250 g env.