Jambon San Daniele DOP Riserva affiné 20 mois et désossé Pedrazzoli

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Jambon San Daniele Réserve 18 mois (désossé)

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Jambon San Daniele DOP Riserva désossé

Producteur : Pedrazzoli    Format : 8 kg env.


Made in Italia

425,00 €

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Le jambon San Daniele DOP Riserva affiné 20 mois est une véritable excellence de la charcuterie italienne. Les cuisses sont sélectionnées dans les meilleurs élevages, où la nourriture et le soin apportés sont fondamentaux.
Salé à sec par des experts et massé quotidiennement pour assurer la bonne répartition du sel, il est finalement pressé afin de faire pénétrer
en profondeur le sel. Lorsqu'il n'est pas désossé, on le reconnait à sa forme caractéristique de guitare et à la présence de la patte du cochon. Cette patte n'est pas seulement un élément traditionnel : elle facilite le drainage de l’humidité et favorise ainsi un bon affinage. 

La DOP garantit un produit d'une qualité exceptionnelle avec notamment

  • La sélection des cochons et leur parfaite santé.
  • Un process de salage précis et contrôlé.
  • Un affinage minimum de 14 mois.

Le marquage San Daniele n'est réalisé qu'une fois le jambon contrôlé parfait. 

Pour en apprécier toute la finesse et le fondant, dégustez-le en tranches très fines qui fondront dans votre bouche !

Origine

Ce jambon est originaire de San Daniele, dans le Frioul au nord est de l'Italie.





Cuisse de porcs italiens, sel marin.

Sans gluten, sans dérivés du lait, sans polyphosphates ajoutés.

 

poids8 kg env.

Pedrazzoli

Pedrazzoli

Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.

Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.

Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.











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