Producteur : Pedrazzoli Format : 8,5 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 8,5 kg env.
Région : Emilie Romagne
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Le jambon de Parme DOP (Dénomination d'Origine Protégée), est obtenu à partir de cuisses de porcs italiens nés, élevés et abattus dans les régions exclusives de l'appellation (Emilie Romagne). Un cahier des charges très strict (absence totale d'additifs et de conservateurs) et contrôlé par un consortium de tutelle des plus rigoureux prévoit un affinage minimum de 12 mois, et s'il répond aux critères de qualité exigés, le jambon est marqué de la couronne "Parma" au fer rouge. Après 17 mois d'affinage patient, il devient exceptionnel de délicatesse, à déguster seul, avec du melon ou enroulé autour d'un gressin.
Origine
Le jambon de Parme est originaire du triangle d'or de la "food valley" en Emilie Romagne (Parme / Modène / Reggio Emilia).
Cuisse de porc, sel marin.
Sans gluten, sans dérivés du lait, sans polyphosphates ajoutés.
poids | 8,5 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.