Producteur : Larderia la Conca Format : 350 g env. Format : Toscane
Producteur : Larderia la Conca
Format : 350 g env.
Région : Toscane
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Le lard de Colonnata IGP est un morceau de lard gras affiné dans des cavités de marbre, appelées "conches" en Toscane pendant six mois avec l'ail et des épices. Les ouvriers des carrières de marbre de Carrare avaient trouvé cette méthode pour conserver leur pitance. Le lardo di Colonnata se déguste en tranches très fines sur des toasts chauds (ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive), en parement de rôtis de viande blanche et dans de nombreuses recettes élaborées par les grands chefs qui recherchent ce concentré de goût !
Origine
Ce lard est originaire de Colonnata en Toscane.
"Des produits de grande qualité, un service très professionnel et une livraison très rapide. "
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Lard de cochon, sel marin, poivre noir, ail, romarin, mélanges d'épices et d'herbes aromatiques.
poids | 350 g env. |
Région | Toscane |
Larderia la Conca est installée dans le village de Colonnata, au cœur des carrières de marbre de Carrare, dans les montagnes du nord-ouest de la Toscane.
Cette charcuterie artisanale italienne y produit le vrai lard de Colonnata, un lard très spécial, aujourd’hui protégé par une IGP (chaque morceau est bagué individuellement), affiné dans la saumure et les aromates (poivre, romarin, thym, laurier, sauge…) pendant au minimum 12 mois.
Mais surtout il est affiné dans la "conca" de marbre, autrefois utilisée par les ouvriers mineurs pour garder au frais le casse-croûte du midi.
Et voilà comment un produit de tradition paysanne, ouvrière, est devenu le chouchou des toques étoilées des quatre coins du monde !