Carpaccio al vapore
Carpaccio al vapore
Le carpaccio al vapore est une pièce de bœuf sélectionnée pour sa tendreté la punta d'anca (équivalent du gîte en France).
Dénervée et dégraissée, elle est aromatisée d'une simple saumure dosée en petite quantité, puis ficelée à la main et cuite lentement au four. Ce processus donne naissance à un produit fini fondant et délicat avec un arôme intense et de délicates notes de fumée.
Pour le déguster en carpaccio, il faut s'armer d'un couteau très bien aiguisé et découper de fines tranches. Ensuite, à vous de l'agrémenter avec vos ingrédients préférés :
- Avec du citron et de l’huile d’olive
- Avec de la roquette et des copeaux de parmesan
- Avec des câpres à l’huile d’olive et des tomates cerises
- Avec des artichauts et du vinaigre balsamique…
Il peut également garnir des sandwichs gourmands ou des salades pour une touche savoureuse aux notes fumées.
Les ingrédients
Viande de bœuf, sel, saccharose, arômes, arôme fumé, épices, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.