Producteur : Pedrazzoli Format : 2 kg env. Format : Emilie Romagne
Producteur : Pedrazzoli
Format : 2 kg env.
Région : Emilie Romagne
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L'arista stagionata ou longe de porc affinée provient du carré du porc, qui, une fois dégraissé, sera plongé dans un mélange d'épices et de sel pendant 10 jours durant lesquels l'arista sera massée quotidiennement.
L'arista sera ensuite placée pendant 2 mois en cave d'affinage pour développer ses arômes. Maigre et savoureuse, cette charcuterie traditionnelle, se déguste comme une bresaola : tranchée finement ou en carpaccio délicat avec de l'huile d'olive extra vierge et un filet de jus de citron.
En fonction des régions, vous retrouverez l'arista sous le nom de baghetta ou de filzetta.
Carré de porc, sel marin, dextrose, saccharose, épices, arôme naturel, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateurs : nitrate de potassium, nitrite de sodium.
poids | 2 kg env. |
Région | Emilie Romagne |
Installé depuis sa création en 1951 à San Giovanni del Dosso, entre Vérone et Modène, Pedrazzoli est une charcuterie familiale.
Mais pas n'importe laquelle ! Elle présente notamment la particularité, tellement essentielle dans le contexte actuel, de contrôler l'ensemble du cycle de production de ses charcuteries traditionnelles italiennes, de l'élevage à abattage et à la salaison.
Une attention particulière portée au choix de la nourriture ainsi qu'à la qualité de vie de ses porcs qui a très tôt installé Pedrazzoli comme précurseur de la filière charcutière BIO en Italie.