Lambrusco franc de pied Le Ghiarelle
Lambrusco franc de pied Le Ghiarelle
Le Ghiarelle sont une très belle micro cuvée (moins de 3.000 bouteilles / an) du domaine familial Fiorini, près de Modène en Emilie Romagne. Cuvée tirée à 100% d'une parcelle de poche (1.960m²) de grasparossa di Castelvetro franc de pied - c'est à dire non greffée suite à l'épidémie de phylloxéra du début du XXème siècle, ce qui en fait une rareté et tout l'intérêt, ces vignes étant vieilles (85 ans) et réputées donner une typicité sans égal.
Les rendements sont très limités, la fermentation est de type champenois (en bouteille), sucre résiduel proche de zéro g/litre, ce qui en fait un vin très sec, vif, idéal sur la cuisine généreuse de l'Emilie Romagne, faite d'excellentes charcuteries et fromages.
Un Lambrusco d'auteur.
En savoir plusLes ingrédients
Pieds francs (85 ans) de grasparossa di Castelvetro.
11.5% Vol.
A consommer avec modération.
Contient des sulfites.