2017
Producteur : Fiorini Format : 75 cl Format : Emilie Romagne
2017
Producteur : Fiorini
Format : 75 cl
Région : Emilie Romagne
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Le Ghiarelle sont une très belle micro cuvée (moins de 3.000 bouteilles / an) du domaine familial Fiorini, près de Modène en Emilie Romagne. Cuvée tirée à 100% d'une parcelle de poche (1.960m²) de grasparossa di Castelvetro franc de pied - c'est à dire non greffée suite à l'épidémie de phylloxéra du début du XXème siècle, ce qui en fait une rareté et tout l'intérêt, ces vignes étant vieilles (85 ans) et réputées donner une typicité sans égal.
Les rendements sont très limités, la fermentation est de type champenois (en bouteille), sucre résiduel proche de zéro g/litre, ce qui en fait un vin très sec, vif, idéal sur la cuisine généreuse de l'Emilie Romagne, faite d'excellentes charcuteries et fromages.
Un Lambrusco d'auteur.
Pieds francs (85 ans) de grasparossa di Castelvetro.
11.5% Vol.
A consommer avec modération.
Contient des sulfites.
poids | 75 cl |
Région | Emilie Romagne |
Petit domaine familial d'Emilie Romagne, converti au tout biologique, spécialisé dans les vins régionaux dont le Lambrusco. De superbes petites cuvées cousues main, refermentation en bouteille selon il metodo classico (méthode champenoise), une autre idée du Lambrusco...
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