Producteur : Lurisia Format : 4 x 27,5 cl Format : Piémont
Producteur : Lurisia
Format : 4 x 27,5 cl
Région : Piémont
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Le chinotto di Savona est un agrume d'origine orientale et ancestrale cultivé sur la côte Ligure. À Savona aujourd'hui, le Presidium SlowFood protège les précieux agrumes qui donnent à cette boisson son goût typique. Lurisia en a fait un soda qui libère des parfums intenses et caractéristiques. Le chinotto est une boisson traditionnelle italienne amère à la couleur intense et vive avec des tons d'ambrés et aux parfums d'agrumes et d'épices.
Le chinotto di Savona Lurisia est labellisé par Slowfood pour son origine, son goût et la qualité de sa composition.
Seul, c'est un excellent désaltérant, particulièrement à l'apéritif pour accompagner des antipasti salés. Mais il est également parfait comme ingrédient dans les cocktails dans lesquels un goût exotique audacieux est recherché.
Température: 5/8 ° C
Eau, sucre de canne, jus de citron, anhydride carbonique, sucre caramélisé, arômes naturels, infusion de chinotto Sentinelle SlowFood 0.03%.
Sans conservateurs, ni colorants.
poids | 4 x 27,5 cl |
Région | Piémont |
Découverte dans la grotte de Nivolano par un mineur au début du XXème siècle, l'eau de source Lurisia s'est vite révélée un trésor de bienfaits. L'eau de Lurisia appararait à la lumière à 1416 m d'altitude dans un environnement non contaminé, loin de toutes sources de pollution.
Elle est très légère à faible teneur en sodium.
L'entreprise, aujourd'hui basée à Cuneo (Piémont) à quelques kilomètres du village de Lurisia, produit également des sodas à partir d'ingrédients naturels : eaux de la source Lurisia, matières premières provenant de zones agricoles historiques et typiques, recettes et des méthodes traditionnelles, respect de l'environnement et choix des emballages en verre.