Producteur : Lurisia Format : 4 x 27,5 cl Format : Piémont
Producteur : Lurisia
Format : 4 x 27,5 cl
Région : Piémont
Attention: dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Désolé, produit indisponible aujourd'hui. Souhaitez-vous être prévenu lorsque nous le recevrons ?
Me prévenir !
Le goût unique de la limonade Gazzosa Lurisia vient de loin. La recette est celle des années 1950 et les citrons sfusato sont cultivés depuis plus de 300 ans uniquement sur les terrasses de la côte amalfitaine, célèbres pour leur pulpe juteuse et mi-sucrée.
A vue c'est brillant et cristallin.
Parfum fruité et vif de citron. L'intensité est renforcée par la présence de bulles qui harmonisent et affinent l'évocation de la fleur d'oranger et du zeste de citron.
Particulièrement équilibré et corsé, la longue persistance s'accompagne d'une douce acidité qui se dissout en notes sucrées.
Arôme intense de citrons, très persistant mais fin.
Consommé pur c'est un excellent désaltérant, mais grâce à sa tonalité acidulée agréable, il s'associe facilement avec des plats à base de poissons et crustacés crus.
Excellent aussi en sorbet avec l'ajout d'une feuille de menthe ou de sauge.
Origine
La limonade Lurisia est originaire de la province de Cunéo dans le Piémont.
Eau, sucre de canne, infusion de citron à l'IGP Côte Amalfitaine (1% - citrons utilisés 50g/l de produit fini), dioxyde de carbone, jus d'acérola, acidifiant : acide citrique, infusion de citron à l'IGP Côte Amalfitaine (0.22% - citrons utilisés 2.2g/l de produit fini), arômes naturels.
poids | 4 x 27,5 cl |
Région | Piémont |
Découverte dans la grotte de Nivolano par un mineur au début du XXème siècle, l'eau de source Lurisia s'est vite révélée un trésor de bienfaits. L'eau de Lurisia appararait à la lumière à 1416 m d'altitude dans un environnement non contaminé, loin de toutes sources de pollution.
Elle est très légère à faible teneur en sodium.
L'entreprise, aujourd'hui basée à Cuneo (Piémont) à quelques kilomètres du village de Lurisia, produit également des sodas à partir d'ingrédients naturels : eaux de la source Lurisia, matières premières provenant de zones agricoles historiques et typiques, recettes et des méthodes traditionnelles, respect de l'environnement et choix des emballages en verre.