2016
Producteur : Isolabella Della Croce Format : 75 cl
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Vin rouge piémontais issu d'un assemblage de cépages autochtones barbera, nebbiolo et dolcetto, ce Monferrato le Marne est produit par la petite exploitation d'Isolabella della Croce à Loazzolo (plus petite AOC italienne avec 5 ha). L'altitude du domaine (500 m.), son exposition exceptionnelle (amphithéâtre orienté plein sud) et le soin méticuleux porté au fruit pendant la vinification offrent un vin élégant, équilibré, à la personnalité toutefois marquée. Idéal sur des rôtis, des grillades, ou une pasta gourmande. Un très beau rapport qualité / prix / typicité / plaisir.
Dolcetto, nebbiolo, barbera.
13% vol., à consommer avec modération. Contient des sulfites.
poids | 75 cl |
Des parcelles microscopiques au coeur des magnifiques Langhe (Patrimoine Mondial de l'Unesco), de vieux ceps autochtones.
Un travail soigné, des rendements limités.
Voilà comment Isolabella della Croce propose des vins typés, des vins de vigneron dirait-on aujourd'hui.
Peu, du bon, à prix modéré de surcroit. Pour notre plus grand bonheur.
Isolabelle Della Croce est labellisé Slow Wine (Slow Food Editore).