Valpolicella Classico Superiore
Valpolicella Classico Superiore
Le Valpolicella Superiore de Romano Dal Forno est une des stars incontestées de cette appellation réputée des bords du Lac de Garde (Veneto). Il s'agit d'un grand vin, austère et profond. Au nez le bouquet exhale des senteurs nettes de myrtille, de mûre, de cerise et de chocolat qui émergent à mesure que le vin est oxygéné. Des tanins puissants offrent à ce vin superbe une garde très longue.
La fermentation s'effectue dans des cuves d'acier, avant un affinage en barriques de chêne neuf pendant 36 mois. Une fois l'assemblage effectué sous la main experte de Romano dal Forno, le vin repose 24 mois en bouteille avant sa commercialisation.
R. Parker / Wine Spectator 94/100.
En savoir plus
Les ingrédients
70% corvina, 20% rondinella, 5% croatina, 5% oseleta.
14% vol., à consommer avec modération. Contient des sulfites.