Risotto naturel aux orties
Risotto naturel aux orties
Pour faire un bon risotto, il faut du bon riz. Cascina Belvedere utilise le must des riz à risotto, le riz carnaroli. Riche en amidon, il tient particulièrement bien à la cuisson : il reste croquant et fondant, ce qui le rend idéal pour le risotto.
Pour faire un risotto original, quoi de mieux que cette recette aux orties ! L'ortie est connue pour ses nombreuses vertus sur le métabolisme, en poudre, en tisane, en gélule. Mais l'avez-vous déjà goûtée ? Laissez-vous tenter par cette préparation pour un risotto crémeux, délicat et original, prêt en seulement 15 minutes.
Faites rissoler le contenu du sachet dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, mouillez au vin blanc, ajoutez 700 ml d'eau. Mélangez et laissez cuire 15 à 17 minutes. Ajoutez du beurre et du parmesan et c'est prêt.
Sachet pour 3-4 personnes. Sans gluten.
En savoir plusLes ingrédients
Riz carnaroli 92%, orties 2,2%, sel marin naturel, farine de riz, oignon, céleri, carotte, persil, huile d'olive extra vierge, amidon de maïs, miso (soja, riz, eau, sel, koji), extrait de levures, épices.
Sans gluten.