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Le riz carnaroli est LE riz le plus utilisés par les chefs experts de risotto. Cultivé presque exclusivement dans le Piémont où se trouve Cascina Belvedere, le riz carnaroli au grain long et de couleur blanc perle a un goût légèrement sucré. De nature élastique et résistante, le riz carnaroli est connu pour perdre très peu de son amidon durant la cuisson. Le grain reste compact, al dente, ce qui ne lui enlève en rien sa capacité à absorber facilement les liquides. En soi, le riz idéal pour obtenir des risotti crémeux et al dente!
Temps de cuisson : 15-18 minutes
Origine
Le riz Carnaroli Cascina Belvedere est originaire du Piémont.
Recette traditionnelle en 1 clic : Risotto aux champignons
Riz carnaroli.
poids | 1kg |
Région | Piémont |
La famille Picco préside aux destinées de la Cascina Belvedere depuis 1878. Un siècle et demi au service de la tradition du riz, grande spécialité piémontaise de la région de Vercelli.
Très tôt, des choix forts sont faits par les Picco, visant à la qualité du produit: la ferme fait partie des premières à introduire le bio, les semences sont cultivées au sein de l'exploitation afin de conserver les propriétés de base des variétés, ce qui vaut à la fattoria didattica Cascina Belvedere d'être le point de référence des chercheurs agronomes et des écoles de la région.
Du bon, du simple, du sain.
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