Trofie au thon
Trofie au thon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
320 g de trofie
200 g de thon
le zeste d'un citron
1 gousse d'ail
5 càs d'huile d'olive extra vierge au piment
sel
taralli
320 g de trofie
200 g de thon
le zeste d'un citron
1 gousse d'ail
5 càs d'huile d'olive extra vierge au piment
sel
taralli
Préparation
Dans une grande casserole, faire cuire al dente les trofie dans un grand volume d'eau salée bouillante salée.
Porter une deuxième casserole à ébullition.
Couper le thon en cubes de forme homogène.
Faire chauffer l’huile dans une poêle avec l’ail et le poivre et ajouter le thon.
Lorsqu’il est chaud, ajouter les trofie et le zeste de citron.
Faire revenir plusieurs minutes pour obtenir une sauce bien émulsionnée.
Servir chaud avec des brisures de taralli.
Les bons produits pour cette recette
Des produits italiens venus tout droit de nos producteurs
Huile d'olive extra vierge piment
10 cl - Les Pouilles
Vous devez être connecté à votre compte client
Trofiette Bio
500 g - Ligurie - Agriculture Biologica
Vous devez être connecté à votre compte client