Scamorza fumée à la pizzaiola

Scamorza fumée à la pizzaiola

Ingrédients

Préparation

Couper les tomates pelées en petits morceaux. Laver le persil et l’égoutter avec du papier absorbant puis faire de même avec 2 ou 3 feuilles de basilic.
Faire rissoler la gousse d’ail dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser les tomates pelées ; saupoudrer généreusement d’origan, ajouter le persil ciselé finement, saler et mélanger avec une cuillère en bois.
Laisser cuire la sauce à feu doux pendant une quinzaine de minutes ; si besoin ajouter un peu d’eau. Déposer les feuilles de basilic vers la fin de la cuisson.
Couper des rondelles de scamorza d’environ 1 cm d’épaisseur et les déposer dans la sauce en ayant pris soin d’ôter la gousse d’ail.
Laisser cuire environ 1 min 30 de chaque côté à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas fondre !
Disposer la scamorza dans vos assiettes avec 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de sauce. Déguster bien chaud.

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